O Nhoque possui grande quantidade de carboidratos, que são essenciais na nossa alimentação. Sua ingestão é fundamental para o funcionamento do nosso organismo de forma eficiente, porque fornecem energia para desenvolver todas as atividades do dia a dia.
Já o espinafre, que oferece alto teor de fibras, vitaminas e minerais, ajuda no controle do índice glicêmico, e também pode deixar a pele mais firme, ajudar a diminuir a queda de cabelo, prevenir doenças respiratórias e cancerígenas, ufa! São muitos benefícios, não é mesmo?
Então, aproveite estes dias mais friozinhos do outono e prepare essa delicia para toda a família. Afinal, não há nada melhor que um prato saboroso e quentinho para oferecer a todos que amamos.
Receita Nhoque ao Creme de Espinafre
Ingredientes:
Para o creme de espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite quente
Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
400 g de espinafre congelado e picado
2 embalagens de cream cheese (300 g)
Para a massa:
1 embalagem de Nhoque Com Ovos Isabela (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Para finalizar:
100g de amêndoas torradas e picadas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Creme de espinafre:
Massa
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
– Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos